Росавиация вспомнила о международном договоре и попросила Украину отменить санкции

04:10 24 Октября 2015

самолет трансаэро

Ведомство просит не наказывать авиакомпании за полеты в Крым

Представители Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиации) во время переговоров с делегацией Госавиаслужбы Украины в Брюсселе предложили отменить санкции, наложенные Кабмином на российские авиакомпании, сообщает сайт российского ведомства.

Свое предложение российская сторона аргументировала соглашением между правительством РФ и Кабинетом министров Украины «О воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта» от 12 января 1994 года. В Росавиации подчеркнули, что данное соглашение, являющееся международным договором, «имеет очевидный приоритет» над решением Украины о введении санкций.

«В соответствии с Соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний», — говорится в сообщении.

Представители Росавиации также предложили украинской стороне с 25 октября 2015 года отказаться от преследования экипажей, обысков воздушных судов, наложения штрафов на российские авиакомпании, самолеты которых летают в аннексированную РФ Автономную Республику Крым.

Читайте также
Ожидания и реальность: несут ли санкции угрозу режиму Путина

Как сообщала Politeka, 12 октября Украина приняла решение о полном прекращении авиасообщения с Российской Федерацией в связи с тем, что Росавиация не объяснила, почему украинским компаниям запретили совершать полеты в РФ.

Ранее Кабинет министров Украины ввел санкции в отношении российских авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот» и «Трансаэро». Мининфраструктуры сообщило, что доступ к украинскому воздушному пространству компаниям России будет закрыт с 25 октября. В ответ на это Министерство транспорта РФ дало поручение Росавиации уведомить авиакомпании Украины о прекращении с 25 октября разрешения на полеты в Россию.

04:10 24 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости