СБУ задержала на Киевщине приближенного Захарченко (фото)

СБУ задержала на Киевщине приближенного Захарченко (фото)

Задержанный выполнял роль вербовщика-посыльного

Контрразведка СБУ в Киевской области захватила представителя организации сепаратистов «Молодая республика», за созданием которой стояли главарь «ДНР» Александр Захарченко и известный боевик Моторола, сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщили в пресс-центре, задачей этой организации был набор рекрутов среди молодых людей Донецкой области с последующим «трудоустройством» в группировки террористов.

«На базе организации проходила подготовка молодых наемников боевиков, к которой постоянно привлекались российские военные, «откомандированные» в Украину», — говорится в сообщении.

Также, по информации СБУ, кураторами «Молодой республики» выступали российские спецслужбы, за новыми инструкциями которых задержанный, занимавший «должность» секретаря, регулярно ездил в столицу России. После очередной такой поездки силовики и «повязали» сепаратиста.

«Продолжается проверка информации о планах задержанного организовать по заданию российских спецслужб диверсионные и террористические акты с целью дестабилизации ситуации в Украине накануне местных выборов», — добавили в пресс-центре.

Как сообщала Politeka, 23 октября сотрудники Службы безопасности Украины задержали снайпера из числа боевиков «ДНР», который обстреливал представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Также вчера стало известно, что двое террористов так называемой Донецкой народной республики добровольно сдались органам Службы безопасности Украины.

материалы рубрики
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения Политика
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина Общество
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина