Мощнейший ураган «Патрисия» достиг побережья Мексики (видео)

05:28 24 Октября 2015

ураган

Власти сообщают о многочисленных оползнях

Самый сильный ураган из всех когда-либо виденных в западном полушарии – «Патрисия» — обрушился на юго-западное побережье Мексики в пятницу в 6 часов вечера (два часа ночи субботы по киевскому времени), пишет The New York Times.

Скорость ветра внутри урагана снизилась с 321 км/ч до 265 км/ч при достижении им береговой линии, усеянной крошечными рыбацкими деревнями и пятизвездочными курортами в таких городах, как Пуэрто-Вальярта.

Местные власти сообщили, что ураган вырвал деревья и стал причиной оползней вдоль дороги между столицей штата Колима и портовым городом Мансанильо.

Правительство Мексики объявило чрезвычайное положение в десятках муниципалитетов в штатах Колима, Наярит и Халиско. Жители обложили мешками с песком свои дома и бросились в магазины, чтобы запастись продуктами и необходимыми товарами.

Читайте также
Как зарождается Эль-Ниньо и чем аномалия угрожает земному климату (инфографика)

Как сообщала Politeka, 22 октября Национальный центр США по наблюдению за ураганами повысил опасность урагана «Патрисия» до категории 5 по шкале Саффира —Симпсона, наиболее разрушительной.

Также мы писали, что начале октября к Багамским островам приблизился ураган «Хоакин». По словам старшего синоптика метеорологической службы Багама Джеффри Грини, ураган прошел возле островов Сан-Сальвадор, Кэт, Эльютера и Рам Кей, перекинувшись далее на штат Южная Каролина. «Хоакин» унес жизни минимум трех человек. Из-за стихии в штате перекрыли ряд федеральных шоссе. Также на время непогоды закрыли школы. Филиппины также готовились к этой масштабной стихии.

05:28 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости