Боевики ИГ отрезали пути снабжения сирийской армии в Алеппо

Боевики ИГ отрезали пути снабжения сирийской армии в Алеппо

Сирийская сторона об этом ничего не говорит

Боевики «Исламского государства» в пятницу взяли под контроль участок дороги к юго-востоку от Алеппо, тем самым фактически отрезав пути снабжения сирийской армии, которая недавно заняла город. Об этом сообщил глава Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека Рами Абдурахман, передает Reuters.

Он уточнил, что исламисты захватили часть дороги, связывающей города Ханазер и Изра. Также он сообщил, что в этом районе продолжаются бои.

По словам Абдурахмана, сирийское крыло «Аль-Каиды» и другие повстанцы также оказывают сопротивление войскам Башара Асада в прилегающих районах.

«Исламское государство» распространило в Интернете заявление, в котором говорится, что боевики взяли под контроль восемь военных контрольно-пропускных пунктов на дороге и отрезали пути снабжения армии в Алеппо.

Между тем сирийское государственное информагентство SANA, ни слова не говоря о захвате дороги исламистами, сообщило, что армия и местное ополчение в пятницу взяли под контроль четыре деревни к юго-западу.

Как писала Politeka, генеральное командование сирийской армии выступило с заявлением, что правительственным войскам 16 октября удалось установить полный контроль над городом Алеппо.

В заявлении говорится, что соединения войск Башара Асада также начали военные операции в южном регионе страны — Джобаре и Хараста, восточной Гоуте и окрестностях Дамаска.

Также появилась информация о гибели 43 гражданских лиц в результате атаки Асада и армии Российской Федерации на город Алеппо.

материалы рубрики
После вакцинации с ребенком произошло страшное: детали трагедии В мире
После вакцинации с ребенком произошло страшное: детали трагедии
Научили любить Украину: живодера из Кривого Рога жестко наказали, появилось видео Днепр
Научили любить Украину: живодера из Кривого Рога жестко наказали, появилось видео
«Золотая» яичница: озвучены шокирующие цены крымских столовых Крым
«Золотая» яичница: озвучены шокирующие цены крымских столовых