В Украине сегодня «день тишины» перед выборами

09:31 24 Октября 2015

Запрещена любая предвыборная агитация

В Украине сегодня «день тишины» перед местными выборами. Это регламентирует ч. 2 ст. 54 закона Украины «О местных выборах«.

Сегодня запрещена предвыборная агитация, а также проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций и т. п.) от имени кандидатов и местных организаций партий — субъектов избирательного процесса.

Читайте также
Ах, какой скандал, или Почему компромат на выборах не дает результата

Помимо этого, согласно нормам закона «запрещается проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий в поддержку местных организаций партий и кандидатов или объявления ними о поддержке проведения таких мероприятий».

Напомним, на улицы украинских городов в день местных выборов 25 октября выйдет вдвое больше полицейских. Киевские, одесские, львовские и харьковские патрульные прошли специальную подготовку к несению службы в день выборов.

Отметим, на днях МВД Украины заявило, что стало известно о более 2 тыс. нарушений избирательного законодательства. В свою очередь Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию международных наблюдателей на местных выборах в Украине. По состоянию на сегодня общее количество наблюдателей составляет 1554 человека от 14 иностранных государств и 14 международных организаций.

Местные выборы 25 октября в Украине впервые пройдут по открытым партийным спискам. Согласно результатам опроса, на выборах собираются проголосовать 75% украинцев. При этом в части Донбасса выборы пройдут весной 2016 года по новому закону.

09:31 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости