Юнкер представил план по прекращению хаоса на границах ЕС

10:51 24 Октября 2015

Жан-Клод Юнкер

И предложил создать контактную группу

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер составил документ из 16 пунктов для стран Евросоюза, направленный на прекращение хаоса на так называемом Балканском маршруте, которым тысячи беженцев ежедневно прибывают в Европу. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на Spiegel.

«Страны должны воздерживаться от того, чтобы без их согласия движение беженцев к границе другого государства было возможно», — говорится в документе.

Глава Еврокомиссии предлагает создать контактную группу, членами которой станут представители от стран ЕС. Он считает, что правительства должны выбрать по одному человеку для участия в контактной группе не позднее чем через сутки после проведения саммита по миграции, который состоится завтра, 25 октября.

Напомним, вчера, 23 октября,  в Европейской комиссии решили, что временное закрытие Германией и Австрией внутренних границ в связи с наплывом мигрантов было проведено законно. ЕК пояснила данное решение тем, что закрытие границ «обусловлено серьезной угрозой внутренней безопасности и государственной политике, вызвано чрезвычайным наплывом лиц, ищущих международной защиты».

Отметим, что с начала 2015 года в страны Европы прибыли 680 928 мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана и стран Африки. Об этом говорится в отчете Международной организации по миграции (МОМ). Согласно документу, больше всего нелегальных мигрантов приняла Греция.

10:51 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости