ЦИК отменил перепечатывание мариупольских бюллетеней

11:47 24 Октября 2015

И обратился в ГПУ

Центральная избирательная комиссия отменила решение Мариупольской городской избирательной комиссии о перепечатывании бюллетеней в независимой типографии. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Читайте также
Украинское правое дело: от «свідомих» до «небайдужих»

«ЦИК отменил постановление этой комиссии от 23 октября 2015 № 120 «О печати бюллетеней в независимой типографии» и обязал ее к 24 октября 2015 включительно получить соответствующие избирательные бюллетени в упаковке предприятия-изготовителя и передать их соответствующим районным в городе Мариуполе избирательным комиссиям в установленном порядке», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что обратились в ГПУ с просьбой провести проверку.

21 октября своим постановлением ЦИК обратился в Мариупольский городской избирком до 22 октября включительно получить бюллетени и передать их соответствующим районным избиркомам. «Однако этого сделано не было. Более того, Мариупольская комиссия решила заказать повторную печать избирательных бюллетеней», — сообщили в ЦИК, добавив, что выборы могут оказаться под угрозой «Игнорирование Мариупольской городской избирательной комиссией обязательного к исполнению решения комиссии высшего уровня может привести к невозможности проведения выборов депутатов городского совета и городского головы 25 октября».

Напомним, все напечатанные Центральной избирательной комиссией Украины бюллетени для Закарпатской области были признаны недействительными в связи с ошибкой в названии партии «Объединение Самопомич». Ее в бюллетенях назвали просто «Самопомич». Но, как оказалось, такое название имеет совсем другая политическая партия, которая, скорее всего, является очередным техническим кандидатом для сбивания с толку избирателей. Как стало известно, перепечатывание бюллетеней для Закарпатской области обошлось государству в почти 1 млн грн.

Отметим, общее количество наблюдателей на выборах, которые состоятся завтра, 25 октября, составит 1554 человека от 14 иностранных государств и 14 международных организаций.

11:47 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости