Командующий коалицией по борьбе с ИГИЛ подал в отставку

Командующий коалицией по борьбе с ИГИЛ подал в отставку

В ноябре новый руководитель возглавит коалицию

Спецпредставитель президента Соединенных Штатов Америки в коалиции, которая занимается противодействием ИГ, генерал Джон Аллен уходит в отставку в ноябре. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

«Американское руководство этой коалиции делает мир более безопасным местом, и нам очень повезло, что такой большой патриот, как Джон Аллен, возглавил наши усилия. Я очень полагался на его советы и руководство и глубоко благодарен, что он в очередной раз ответил на призыв служить нации», — отметил американский лидер Барак Обама.

Аллен занимал должность 13 месяцев, он заслужил признание благодаря тому, что успешно объединил коалицию из подразделений вооруженных сил 65 стран.

Как говорится в сообщении Белого дома, Аллена заменит Бретт Макгурк, который сейчас занимает должность заместителя спецпредставителя США. «Я попросил Макгурка укрепить наше партнерство с Ираком и активно работать с региональными партнерами, чтобы положить конец гражданской войне в Сирии, которая продолжает подпитывать и деловые и другие экстремистские группы», — отметил Обама.

Напомним, ночью 22 октября спецназ США понес потери во время освобождения заложников террористической группировки ИГИЛ в Ираке. Позднее стало известно, что во время операции погиб один военнослужащий. Позже министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вооруженные силы США, оказывающие поддержку правительственным силам Ирака, в будущем, вероятно, проведут еще ряд операций, подобных последнему рейду, в результате которого были освобождены 70 заложников «Исламского государства».

материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента