Совет стран Персидского залива: кампания РФ в Сирии – наилучший подарок террористам

15:50 24 Октября 2015

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)

Действия в РФ могут привести к серьезной эскалации

Военное вмешательство России в Сирии было «лучшим подарком, который можно было бы сделать террористическим группам». Об этом в интервью BBC заявил помощник генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Азиз Абу Абдель Хамад Алувайшег.

Кроме того, он считает, что кампания РФ в Сирии может привести к опасной эскалации между сверхдержавами — Россией и США.

«Я думаю, мы все крайне обеспокоены этим, и я также считаю, что решение России, которое было принято без консультаций, без координации с международной коалицией по борьбе с Daesh (арабский акроним ИГИЛ. — Ред.) может привести к опасной эскалации», — заметил Алувайшег.

По его мнению, военное вмешательство России может привести к усилению террористических групп путем увеличения числа их сторонников во всем мире. «Я думаю, что это, вероятно, произойдет в Сирии, если Россия продолжит свою кампанию», — подытожил помощник генерального секретаря ССАГПЗ.

Читайте также
Ракетный удар по Сирии кораблями Каспийской флотилии, или «Понты» дороже денег

Как сообщала Politeka, вчера, 23 октября, глава Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека Рами Абдурахман заявил, что боевики «Исламского государства» в пятницу взяли под контроль участок дороги к юго-востоку от Алеппо, тем самым фактически отрезав пути снабжения сирийской армии, которая недавно заняла город.

22 октября агентство Reuters со ссылкой на анализ, составленный Institute for the Study of War на основании данных Минобороны Российской Федерации отметило, что почти 80% российских авиаударов в Сирии нанесены на районы, неконтролируемые боевиками ИГИЛ.

23 октября Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что российская военная кампания в Сирии, начавшаяся в конце сентября, уже унесла жизни 446 жителей и более трети из них – это гражданские лица.

15:50 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости