На Синайском полуострове подорвали бронеавтомобиль египетской армии

16:32 24 Октября 2015

Абдель Фаттах Ас-Сиси Египет президент Египта

Погибли двое и девять получили ранения

Полицейский и солдат были убиты, а также еще девять человек были ранены в результате взрыва бомбы в субботу в городе Эль-Ариш в египетском Северном Синае. Об этом сообщает государственное новостное агентство MENA, передает Синьхуа.

Сообщается, что бомба была заложена на окружной дороге города, по которой как раз и ехал бронированный автомобиль египетских вооруженных сил.

По информации MENA, место взрыва было оцеплено для проведения расследования инцидента.

Стоит отметить, что аналогичный теракт в Эль-Ариш, в результате которого погиб полицейский и были ранены еще трое, произошел в пятницу.

Египет борется с тем, чтобы подавить мятеж на полуострове после переворота, в результате которого военные свергли исламиста Мухаммеда Мурси в 2013 году.

В правительстве Египта отмечают, что в результате атак из вышеупомянутых провинций уже погибли сотни полицейских и солдат.

Читайте также
Президент Египта против ИГИЛ, «Братьев» и собственного народа

Как сообщала Politeka, 22 октября в ходе проведения египетскими вооруженными силами военных операций в провинции Северный Синай были убиты 20 и ранены 12 боевиков «Синайского государства», лояльного к террористической группировке «Исламское государство».

8 сентября армия Египта начала проведение масштабной военной операции против боевиков «Исламского государства» на Синайском полуострове, в результате которой были ликвидированы 29 экстремистов и погибли двое солдат.

26 июля на обочине дороги на Синайском полуострове прогремел взрыв, в результате которого пострадали 18 полицейских-новобранцев, которые ехали на автобусе в Эль-Ариш.

16:32 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости