Столичное МВД прогнозирует массовые провокации на выборах

Столичное МВД прогнозирует массовые провокации на выборах

На участки завезут журналистов-спортсменов и наблюдателей

Отдельные политические силы намерены с помощью провокаций сорвать избирательный процесс в Киеве на тех участках, где возможно их поражение. Об этом на брифинге в столице заявил глава ГУ МВД в Киеве Александр Терещук, передает УНИАН.

«У нас есть информация о том, что отдельные политические силы намерены сорвать выборы в Киеве на отдельных участках, где считают, что проиграют», — сказал он.

Терещук не назвал, какие же именно политсилы готовят провокации, но разъяснил, каким образом может быть сорван избирательный процесс — на участки будут завезены партии фейковых наблюдателей и «журналистов спортивного телосложения».

По словам руководителя киевской милиции, сотрудники правоохранительных органов «проверяют эту информацию и будут работать на упреждение». «Милиция Киева сегодня готова навести порядок и обеспечить порядок на выборах», — заверил он.

Что касается режима работы милиции в день выборов, то, по словам Терещука, стражи правопорядка «будут работать до тех пор, пока последний бюллетень не будет сдан в территориальную избирательную комиссию».

Как сообщала Politeka, сегодня, 24 октября, в 10 административных районах были зафиксированы случаи размещения агитпродукции, а в Оболонском и Соломенском районах — попытки подкупа избирателей.

25 октября – в день местных выборов — на улицы украинских городов выйдет вдвое больше полицейских.

Ранее МВД Украины заявило, что стало известно о более 2 тыс. нарушений избирательного законодательства. В свою очередь Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию международных наблюдателей на местных выборах в Украине. По состоянию на сегодня общее количество наблюдателей составляет 1554 человека от 14 иностранных государств и 14 международных организаций.

материалы рубрики
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ Экономика
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все В мире
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все
Он отличный боксер: Фьюри рассказал, кого считает фаворитом боя Усик-Гассиев Спорт
Он отличный боксер: Фьюри рассказал, кого считает фаворитом боя Усик-Гассиев
Другие материалы раздела
Похожие статьи