Кремль готов помогать оппонентам Асада

Кремль готов помогать оппонентам Асада

Москва не хочет зацикливаться на ком-то одном

Россия готова оказать поддержку сирийским повстанцам из «Сирийской свободной армии» посредством авиаударов там, где оппозиционная к Башару Асаду группа ведет борьбу с исламистами. Об этом в эфире телеканалу «Вести в субботу» заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, передает «Русская служба BBC».

Лавров отметил, что Москва не хочет учитывать «ни конкретно интересы одного Башара Асада, ни конкретно интересы одной оппозиции»

«Мы хотим учитывать интересы Сирии. А для Сирии важно, чтобы была мирная обстановка, как можно скорее кончилась война и чтобы террористы не получили шанса захватить власть в Дамаске, да и в любой другой части Сирии», — заявил министр.

Как сообщала Politeka, 23 октября главы МИД России и США Сергей Лавров и Джон Керри провели двусторонние переговоры в австрийской столице Вене по сирийскому вопросу.

22 октября агентство Reuters со ссылкой на анализ, составленный Institute for the Study of War на основании данных Минобороны Российской Федерации отметило, что почти 80% российских авиаударов в Сирии нанесены на районы, неконтролируемые боевиками ИГ.

23 октября Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что российская военная кампания в Сирии, начавшаяся в конце сентября, уже унесла жизни 446 жителей, более трети из них – это гражданские лица.

материалы рубрики
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших В мире
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших
Слава Украине: Усик патриотически вернулся в Киев Спорт
Слава Украине: Усик патриотически вернулся в Киев
Главное за ночь: расстрел девушки во Львове и Путин в Киеве Происшествия
Главное за ночь: расстрел девушки во Львове и Путин в Киеве
Другие материалы раздела
Похожие статьи