В Швеции сгорело уже шестое жилье для беженцев

18:35 24 Октября 2015

Полиция уверена в поджоге

В Швеции к западу от Стокгольма сгорел летний лагерь, в котором должны были разместить беженцев. Полиция подозревает, что причиной пожара стал поджог. Об этом заявил пресс-секретарь полиции Йохан Левин, передает Reuters.

По его словам, естественных причин для пожара не было. «Мы начали предварительное расследование по факту возможного поджога», — сказал Левин, добавив, что в результате пожара никто не пострадал.

Читайте также
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Как сообщала Politeka, 22 октября в расположенном на юге Швеции городке Одерюнга сгорел дом, предназначенный для мигрантов. Предварительные данные говорят о том, что причиной пожара стал намеренный поджог.

20 октября произошел  пожар в центре размещения беженцев в шведской  коммуне Мункедал на западе страны. Ранее, 18 октября, в Швеции в коммуне Кунгсбака неизвестные также подожгли здание бывшей школы. Примечательно, что инцидент произошел после того, как стало известно, что постройку будут использовать для размещения просителей убежища.

Кроме того, пожар также вспыхнул в городе Конна на юге Швеции в здании бывшей школы, обустроенной для приема мигрантов. Там огонь был таким сильным, что пожарные не смогли войти внутрь и здание сгорело дотла. Однако обошлось без жертв. Вероятной причиной пожаров полиция страны считает диверсию, спровоцированную большим наплывом мигрантов: за неполные 10 месяцев в страну с населением 9,5 млн человек въехали 86 223 беженца.

18:35 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости