Порошенко попросил ООН помочь совладать с «дерзкой и циничной» Россией

19:35 24 Октября 2015

Порошенко

Президент поздравил ООН с юбилеем

Украина рассчитывает на активное содействие ООН в восстановлении суверенитета и территориальной целостности. Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко по случаю 70-летия Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-служба главы государства.

«Искренне поздравляю вас с 70-летием Организации Объединенных Наций — единственной в мире универсальной международной организацией, которая призвана быть для всех и каждого из 193 ее государств-членов гарантом мира и стабильности. Именно 24 октября 70 лет назад вступил в силу основополагающий документ ООН — ее устав, поэтому этот день решением Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно отмечается в мире как День ООН», — отметил президент.

Также он напомнил о роли Украины в создании и деятельности Организации —  70 лет назад наша страна стала одной из основательниц ООН, а также участвовала в разработке устава.

Затронул Порошенко и недавнее голосование на Генассамблее, которым в Совбез ООН в качестве непостоянного члена была введена Украина. По словам президента, это голосование является вотумом доверия всего мира, которое позволит продолжить «благородную миссию по восстановлению уважения к основополагающим целям и принципам Организации, которые дерзко и цинично нарушаются Российской Федерацией».

Читайте также
Игра на выбывание, или Кому достанется шкура российского медведя

«Такие действия агрессора подрывают авторитет ООН и поощряют пренебрежение ее основных принципов, составляют глобальную угрозу международному миру и безопасности с далеко идущими последствиями для будущего всех наций», — подчеркнул президент.

Как сообщала Politeka, президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам 18 октября рассказал, какие преимущества получила Украина после избрания ее членом Совета безопасности ООН.

15 октября на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в качестве непостоянного члена от восточно-европейской группы избрали Украину. Такое решение поддержали 177 участников заседания при необходимых 118.

19:35 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости