Грузинские спецслужбы сообщили о готовящемся перевороте

19:55 24 Октября 2015

Грузия флаг

Силовики приняли ряд мер по обеспечению безопасности

В Грузии планировалось свержение с целью захвата власти. Следователи начали расследование всех обстоятельств и деталей заговора. Об этом заявил замглавы Службы государственной безопасности Леван Изория, передает «Русская служба BBC».

Изория отметил, что краеугольным камнем расследования являются полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий СГБ данные, а также информация из СМИ. Впрочем, о каких СМИ идет речь, он не сказал.

Эту информацию прокомментировало также и Министерство внутренних дел Грузии, в частности, пообещав ввести чрезвычайные меры для обеспечения безопасности населения.

«В частности, на территории, прилегающей к телекомпании «Рустави-2», будут установлены камеры видеонаблюдения, посредством которых по всему периметру будет вестись 24-часовой мониторинг», — говорится в заявлении.

Также в качестве меры предосторожности правоохранители решили обеспечить круглосуточное дежурство патрульными экипажами.

Как известно, телеканал «Рустави-2» является одним из самых влиятельных в стране и известен своей критической позицией по отношению к власти.

Сейчас вокруг телекомпании ведется судебный спор, инициированный ее бывшим владельцем Кибарой Халваши, пытающимся вернуть доли в телекомпании, от которых, по его словам, при прежней власти был вынужден отказаться под давлением.

Как сообщала Politeka, сенатор США Джон Маккейн, прибывший в Одессу в среду, 23 сентября, выразил обеспокоенность действиями Российской Федерации по перемещению границы вглубь Грузии.

13 августа в рамках учебного центра НАТО в Грузии под Тбилиси обустроили новый танковый полигон.

19:55 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости