В РФ рассчитали цену на газ для Украины на 2016 год

В РФ рассчитали цену на газ для Украины на 2016 год

Россия надеется экспортировать в Украину порядка 10 млрд кубов газа

Средняя цена на голубое топливо для Украины в 2016 году составит примерно $146,47 за тысячу кубометров. Именно такие данные заложены в расчетах поступлений в бюджет РФ доходов от вывозных таможенных пошлин, которые были вместе проектом бюджета на следующий год внесены в Госдуму, пишет РИА Новости.

В частности, согласно расчету, в следующем году Россия планирует экспортировать в Украину около 10 млрд кубов газа, и ставка экспортной пошлины составит 30%.

Что же касается цены на газ для стран дальнего зарубежья, то она прогнозируется на уровне $199,02 за тысячу куб. м. Всего же Россия намерена поставить 127,8 млрд кубометров. Объем экспорта нефти в 2016 году составит 197,6 млн т.

Как сообщала Politeka, 11 сентября ЕС, Украина и Россия согласовали условия «зимнего пакета» газовых поставок для Украины. Тогда же министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что цена на газ для Украины в четвертом квартале составит со скидкой 228-232 долл. за тысячу кубометров.

После этого в конце сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому цена на российский газ для Украины в IV квартале 2015 года после предоставления скидки составит 227,4 долл. США за тысячу кубометров. Также в постановлении приведена формула расчета цены на российский газ до 31 декабря текущего года.

Согласно опросу российского аналитического «Левада-Центра», решение «Газпрома» о предоставлении Украине скидки на газ поддерживает примерно пятая часть населения Российской Федерации (21%).

материалы рубрики
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ Экономика
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле Общество
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все В мире
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все