Сирийская оппозиция с возмущением отвергла помощь Кремля

21:04 24 Октября 2015

Сирийская свободная армия

Пусть сначала Асад уйдет

Сирийские повстанцы, которым оказывают поддержку страны Запада, в частности США, отвергли предложение Кремля о предоставлении помощи с воздуха в борьбе с джихадистами, передает AFP.

«Россия бомбит «Свободную сирийскую армии», а теперь хочет сотрудничать с нами, в то время как по-прежнему поддерживает Асада? Мы не понимаем Россию!» — возмутился представитель Дивизии 13 подполковник Ахмад Сауд.

Против предложения Москвы выступил и член Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Самир Нашар, который заявил: «Вместо разговоров о готовности поддержать «Свободную сирийскую армию» они должны прекратить сбрасывать на нее бомбы».

В то же время, по словам Сауда, оппозиция готова постараться забыть «всю причиненную им боль», если президент Башар Асад откажется от власти.

Читайте также
Ракетный удар по Сирии кораблями Каспийской флотилии, или «Понты» дороже денег

Как сообщала Politeka, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова оказать поддержку сирийским повстанцам из «Сирийской свободной армии» посредством авиаударов там, где оппозиционная к Башару Асаду группа ведет борьбу с исламистами.

23 октября главы МИД России и США Сергей Лавров и Джон Керри провели двусторонние переговоры в австрийской столице Вене по сирийскому вопросу.

22 октября агентство Reuters со ссылкой на анализ, составленный Institute for the Study of War на основании данных Минобороны Российской Федерации, отметило, что почти 80% российских авиаударов в Сирии нанесены на районы, неконтролируемые боевиками ИГИЛ.

23 октября Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что российская военная кампания в Сирии, начавшаяся в конце сентября, уже стоила жизни 446 жителям и более трети из них – это гражданские лица.

21:04 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости