В Харькове задержан мужчина, перевозивший из РФ детали к оружию (видео)

13:42 25 Октября 2015

Запретный груз пенсионер вез за матрасами

В субботу, 24 октября, мужчина пытался ввезти на поезде из России большое количество деталей к оружию. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Вчера утром в железнодорожном пункте пропуска «Харьков» во время проверки одного из поездов, прибывшего из России, пограничники Харьковского отряда совместно с работниками таможни обнаружили большое количество комплектующих к оружию. Погранично-таможенная обзорная группа нашла товар в поезде Москва — Харьков в одном из купе на второй полке за матрасами. Всего было выявлено 662 различных деталей к оружию, патронов и магазинов. Во время проверки также был установлен владелец комплектующих – им оказался гражданин Украины 1939 года рождения. По данному правонарушению в отношении гражданина Украины составлен админпротокол. Кроме того, в УСБУ Харьковской области направлено сообщение о противоправных действиях, которые содержат признаки уголовного преступления по ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю)», — сообщили в ведомстве.

Напомним, на станции Славянск сотрудниками линейного отделения милиции задержан военнослужащий, пытавшийся вывезти боевое оружие на мирную территорию Украины.

Ранее в ходе проверки в контрольном пункте въезда/выезда «Новотроицкое» пограничники с помощью служебной собаки обнаружили арсенал оружия в одном из автомобилей.

13:42 25 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости