«Республики» Донбасса получили 560 тонн гумпомощи от Красного Креста

«Республики» Донбасса получили 560 тонн гумпомощи от Красного Креста

Гумпомощь состоит из продуктов питания, средств гигиены и стройматериалов

В субботу, 24 октября, украинские пограничники оформили гуманитарный груз, который Международный комитет Красного Креста отправил украинцам, которые проживают на временно подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что 31 грузовой автомобиль с 560 тоннами гуманитарной помощи заехал на временно неподконтрольную территорию через контрольный пропускной пункт «Новотроицкое».

Согласно сообщению, гумпомощь от МККК содержала продуктовые наборы, стройматериалы, средства гигиены и другие вещи первой необходимости.

Как сообщалось, 20 октября грузовики Красного Креста доставили для жителей оккупированных территорий 195 тонн продуктовых наборов.

Напомним, в конце сентября боевики не пропустили на территорию оккупированного ими Донецка восемь грузовых автомобилей с гуманитарной помощью Международного комитета Красного Креста. Транспортные средства с продуктами питания и средствами гигиены вынуждены были вернуться.

Отметим, что по данным руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга, гуманитарная ситуация на оккупированном Донбассе довольно сложная. В больницах региона имеет место явная нехватка лекарств, медицинских средств, медперсонала и бензина для автомобилей скорой помощи. Кроме того, не проводится вакцинация детей, что приводит к возникновению риска вспышек различных заболеваний.

материалы рубрики
На большой скорости: РФ посягнула на украинские корабли в Азовском море, видео опасного инцидента Общество
На большой скорости: РФ посягнула на украинские корабли в Азовском море, видео опасного инцидента
Готовьтесь: курс доллара резко заломят, банкиры выдали все Экономика
Готовьтесь: курс доллара резко заломят, банкиры выдали все
Украинцы заткнули за пояс МВФ: кто влияет на гривну больше Экономика
Украинцы заткнули за пояс МВФ: кто влияет на гривну больше
Другие материалы раздела
Похожие статьи