Выборы в Сватово Луганской области сорваны – КИУ

Выборы в Сватово Луганской области сорваны – КИУ

Причина — грубая ошибка избирательной комиссии

Комитет избирателей Украины сообщает о фактическом срыве местных выборов в городе Сватово на Луганщине в связи с невключением в бюллетени некоторых партий.

«В Сватово выборы фактически сорваны! Сватовская городская избирательная комиссия при утверждении текста избирательных бюллетеней допустила грубую ошибку. Комиссия в случае, если партия не выдвигала в округе кандидата, не включала эту партию в бюллетень по соответствующему округу. Соответственно, избиратели в таких округах не смогут проголосовать за местные организации партий и последние недосчитаются голосов», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, местные выборы в Мариуполе отменены в связи с тем, что городская избирательная комиссия не получила бюллетени. «В городе Мариуполе открыли 213 избирательных участков, не смог начать свою работу только участок № 205. Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и соответственно не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени, которые не могут быть использованы при проведении местных выборов 25 октября 2015 года. Таким образом, очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены», — сообщили в Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Кроме того, в Красноармейске Донецкой области не открылись избирательные участки.

материалы рубрики
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше» Спорт
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше»
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»