В Полтаве членам избиркома угрожали расправой над родными

В Полтаве членам избиркома угрожали расправой над родными

Правоохранители ищут причастных к происшествию

Все члены одной из избирательных комиссий Полтавы получили от неизвестного отправителя СМС-сообщение с угрозами, сообщает гражданская сеть ОПОРА.

«Председатель избирательной участковой комиссии №531223 (ул. Фрунзе, 49) Людмила Белка и другие члены комиссии получили СМС-сообщение на личные телефоны с текстом: «Собираешься нарушить закон? Помни о здоровье своих близких», — говорится в сообщении

Отмечается, что о происшествии оперативно проинформировали правоохранительные органы. Проводятся действия, необходимые для установления причастных лиц.

Напомним, по состоянию на 15:00 в МВД Украины было зафиксировано 470 случаев нарушения избирательного законодательства. При этом в 54 случаях речь шла о подкупе избирателей. Более того, по пяти фактам даже успели сделать запись в Единый реестр досудебных расследований.

Отметим, что в Виннице и области самым массовым нарушением на местных выборах является получение бюллетеней без предъявления паспортов.

Как сообщалось, в Сокирянском районе Черновицкой области мужчина пришел избирательный участок в нетрезвом состоянии и совершил попытку поджечь себя. Наблюдатели остановили его и отдали в руки правоохранителей.

материалы рубрики
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших В мире
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших
Слава Украине: Усик патриотически вернулся в Киев Спорт
Слава Украине: Усик патриотически вернулся в Киев
Главное за ночь: расстрел девушки во Львове и Путин в Киеве Происшествия
Главное за ночь: расстрел девушки во Львове и Путин в Киеве