Сербия вызвалась приютить мигрантов

19:57 25 Октября 2015

Премьер страны заявил о готовности обсудить все возможные варианты решения миграционного кризиса

Несмотря на то что Сербия не является членом ЕС, страна готова принять свою квоту мигрантов. Такую позицию выразил премьер-министр государства Александр Вучич, передает «Европейская правда».

«Мы все ожидаем сегодня найти комплексное решение для всей Европы. Наша цель — не построить новые стены, мы готовы обсудить все существующие трудности и решить проблемы «, — сказал он.

«Мы готовы принять свою квоту (беженцев), как и все остальные, хоть и не являемся частью Евросоюза. Но нам нужно решить, что делать с этими сотнями тысяч, и в этом главный вопрос», — отметил сербский премьер.

Также он добавил, что Европейским странам необходимо определиться — решать проблему мигрантов сообща или же по-отдельности.

«Что положит конец этому кризису, мы будем защищать границы ЕС, будем решать эту проблему по отдельности или вместе — вот главные вопросы», — уверен Вучич.

Отметим, на днях представители Сербии заявляли о готовности отгородиться от мигрантов стеной на границе в случае, если к таким мерам прибегнет Германия. С аналогичной позицией выступили представители Болгарии и Румынии.

Напомним, сегодня, 25 октября, проходит внеочередной экстренный мини-саммит, посвященный проблеме беженцев. В нем принимают участие представители Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении.

19:57 25 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости