Сербия вызвалась приютить мигрантов

Премьер страны заявил о готовности обсудить все возможные варианты решения миграционного кризиса

Несмотря на то что Сербия не является членом ЕС, страна готова принять свою квоту мигрантов. Такую позицию выразил премьер-министр государства Александр Вучич, передает «Европейская правда».

«Мы все ожидаем сегодня найти комплексное решение для всей Европы. Наша цель — не построить новые стены, мы готовы обсудить все существующие трудности и решить проблемы «, — сказал он.

«Мы готовы принять свою квоту (беженцев), как и все остальные, хоть и не являемся частью Евросоюза. Но нам нужно решить, что делать с этими сотнями тысяч, и в этом главный вопрос», — отметил сербский премьер.

Также он добавил, что Европейским странам необходимо определиться — решать проблему мигрантов сообща или же по-отдельности.

«Что положит конец этому кризису, мы будем защищать границы ЕС, будем решать эту проблему по отдельности или вместе — вот главные вопросы», — уверен Вучич.

Отметим, на днях представители Сербии заявляли о готовности отгородиться от мигрантов стеной на границе в случае, если к таким мерам прибегнет Германия. С аналогичной позицией выступили представители Болгарии и Румынии.

Напомним, сегодня, 25 октября, проходит внеочередной экстренный мини-саммит, посвященный проблеме беженцев. В нем принимают участие представители Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи