Правоохранители приступили к проверке бездействия Мариупольского избиркома

20:19 25 Октября 2015

ЦИК

С таким требованием выступил глава ЦИК Михаил Охендовский

Сотрудники правоохранительных органов приступили к проверке Мариупольской городской избирательной комиссии в связи с обращением главы ЦИК Михаила Охендовского, в котором он заявил о бездействии избирательной комиссии Мариуполя. Об этом информирует пресс-служба главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Отмечается, что сегодня милиция Донецкой области получила от МВД обращение Охендовского с требованием разобраться с продолжающимся бездействием Мариупольской городской избирательной комиссии. В частности, в письме говорилось, что избирком Мариуполя по своей вине по состоянию на 01:00 25 октября не получил изготовленные бюллетени для выборов депутатов Мариупольского городского совета и Мариупольского городского головы.

«По мнению председателя ЦИК, в действиях отдельных членов Мариупольской городской территориальной избирательной комиссии могут иметь место признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя)», — сообщили в пресс-службе МВД.

Напомним, местные выборы в Мариуполе сегодня не начались. «Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени, которые не могут быть использованы при проведении местных выборов 25 октября 2015 года. Таким образом, очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены», — объяснили этот факт в  Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В связи с произошедшим президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам расследовать ситуацию со срывом выборов в Мариуполе.

Отметим, территориальная избирательная компания призвала ЦИК перенести выборы в Мариуполе. В свою очередь первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко», руководитель избирательного штаба «БПП «Солидарность» Игорь Кононенко заявил, что украинский парламент в начале ноября может принять закон, которым назначит на 15 ноября проведение местных выборов в Мариуполе и других городах, где они не состоялись сегодня.

20:19 25 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости