Заводы по выпуску ракет в России начали работать в три смены — СМИ

08:21 26 Октября 2015

Ракета

Поставляют боеприпасы для бомбежек в Сирии

Сотрудники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены в связи с ростом потребностей в боеприпасах для боевых действий в Сирии. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в ОПК России.

Кроме того, ВМФ России в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей для доставки грузов в Тартус (сирийский портовый город на побережье Средиземного моря, где находится российская военная база. – Ред.). Из-за того что штатные БДК (большие десантные корабли) перестали справляться с возросшими объемами работ, командование решило зачислить вспомогательные суда в списки с приданием им военного статуса.

Как сообщала Politeka, 19 октября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что в результате авиаударов ВВС России в Сирии погибли несколько сотен мирных граждан.

22 октября агентство Reuters со ссылкой на анализ, составленный Institute for the Study of War на основании данных Минобороны Российской Федерации, отметило, что почти 80% российских авиаударов в Сирии нанесены на районы, неконтролируемые боевиками ИГИЛ.

23 октября Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что российская военная кампания в Сирии, начавшаяся в конце сентября, уже унесла жизни 446 жителей и более трети из них – это гражданские лица.

08:21 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости