Российская «Трансаэро» прекратила работу

Российская «Трансаэро» прекратила работу

Клиенты авиаперевозчика еще могут совершать путешествия до 15 декабря на самолетах «Аэрофлота»

Министерство транспорта России отобрало лицензию у авиакомпании «Трансаэро», и в 12 часов в ночь на 26 октября она прекратила работу, передает BBC.

При этом, говорится в сообщении, клиенты авиаперевозчика еще могут совершать путешествия до 15 декабря, поскольку до этой даты обязательства «Тансаеро» взялся выполнять «Аэрофлот», под операционным управлением которого находится авиакомпания.

«На данный момент из 1,925 млн реализованных «Трансаэро» авиабилетов до 15 декабря 2015 года под операционным управлением «Аэрофлота» перевезено 1,825 млн человек, что составляет 95% от общего числа билетов. До 15 декабря осталось перевезти 100 241 пассажира с забронированными билетами на рейсы авиакомпании «Трансаэро», — рассказали в пресс-службе «Аэрофлота».

Тем же пассажирам, которые приобрели билеты на дату после 15 декабря, «Аэрофлот» компенсирует затраты.

Как писала Politeka, премьер-министр РФ по результатам совещания в правительстве принял 1 октября решение, что вторая по размеру авиакомпания РФ «Трансаэро» будет признана банкротом. Общий долг перевозчика оценивается в 250-260 млрд руб.

Ранее также сообщалось, что авиакомпания «Трансаэро» попала под санкции правительства Украины в отношении ряда российских авиаперевозчиков. 

материалы рубрики
Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль? Политика
Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?
Мариуполь — Динамо: где и когда смотреть трансляцию матча УПЛ Спорт
Мариуполь — Динамо: где и когда смотреть трансляцию матча УПЛ
Samsung Galaxy S9 с бракованным экраном: появляются мертвые зоны Новости
Samsung Galaxy S9 с бракованным экраном: появляются мертвые зоны
Другие материалы раздела
Похожие статьи