«ЛНР» проведет местные выборы по своим законам — Плотницкий

09:12 26 Октября 2015

ЛНР

Террористы даже обещают поделиться своим «избирательным законом» с Украиной

Главарь террористической организации «Луганская народная республика» Игорь Плотницкий заявляет о намерении провести местные выборы на захваченной боевиками территории, минуя законодательство Украины. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«Минские соглашения требуют проведения выборов в Луганской и Донецкой народных республиках по стандартам ОБСЕ по закону Украины. Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем. Очевидно, сами они не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат», — сказал Плотницкий.

По его мнению, на нынешних местных выборах в Украине имели место грубые нарушения правил ОБСЕ и демократии.

Как писала Politeka, в начале октября представители «ДНР» и «ЛНР» в контактной группе в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что «республики» решили перенести выборы на Донбассе на 21 февраля 2016 года. Перед этим в «ЛНР» сказали, что в «республике» начался процесс регистрации для участия в выборах.

09:12 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости