Рейтинг партии Меркель упал до трехлетнего минимума

Рейтинг партии Меркель упал до трехлетнего минимума

Канцлеру Германии вредит ее миграционная политика

Поддержка партии канцлера Германии Ангелы Меркель упала до самого низкого уровня за последние три года из-за миграционной политики. Это подтверждают результаты опроса, проведенного компанией Emnid, передает Reuters.

На данном этапе рейтинг «Христианско-демократического союза» составляет 36% — это самый низкий показатель с сентября 2012 года. Поддержка других основных партий осталась неизменной. Социал-демократов, которые разделяют власть с Меркель, поддерживает 26%. В то же время рейтинг антииммигрантской правой немецкой организации «Альтернатива для Германии» за последнее время вырос на 7%.

Меркель подверглась критике со стороны некоторых консерваторов из-за ее либеральной политики относительно беженцев. В тоже время министр обороны Урсула фон дер Лайен поддержала канцлера Германии. «Несмотря на все понятные беспокойства … консервативному блоку хорошо известно, что никто не может лучше управлять Германией и Европой в это трудное время, чем канцлер,» — сказала она.

Отметим, в следующем году Германия может столкнуться с дефицитом бюджета. Основной причиной этого является небывалых размеров поток беженцев, которые рвутся попасть в Европу из стран Ближнего Востока. Об этом свидетельствует последний отчет Министерства финансов ФРГ.

Как мы писали, по разным прогнозам до конца года Германии придется принять от 800 тыс. до 1,5 млн беженцев. При этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет вводить лимит на прием мигрантов, поскольку уверена, что ее страна с этим справится.

Напомним, что, согласно результатам опроса, проведенного Всемирным экономическим форумом в сентябре, именно в Германии к беженцам относятся лучше всего (по сравнению с другими европейскими странами).

материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг
Другие материалы раздела
Похожие статьи