Жертвами кораблекрушения в Канаде стали 5 человек (фото)

09:37 26 Октября 2015

По одной из версий, корабль мог перевернуть кит

Пятеро туристов погибли в результате крушения у берегов Канады судна «Левиафан 2», передает BBC.

Согласно сообщению, на данный момент спасти удалось 18 из 27 находившихся на борту людей. Поиски еще четверых пассажиров продолжаются.

По информации местных СМИ, судно «Левиафан 2» принадлежало станции наблюдения за китами Jamie’s. Отмечается также, что погода в момент крушения была солнечной и безветренной.

1

Город Тофино, возле которого случилась трагедия, расположен на Острове Ванкувер, отделенном от материка проливом. Это популярная туристическая зона для тех, кто хочет понаблюдать за серыми тихоокеанскими китами.

20-метровое трехпалубное судно «Левиафан II» вышло из порта Тофино и затонуло возле небольшого острова Варгас. Причины аварии устанавливаются. По одной из версий, корабль мог перевернуть кит.

2

Как писала Politeka, недалеко от города Тофино в провинции Британская Колумбия в Тихом океане затонуло судно с туристами.

Подобная трагедия недавно произошла и в Украине. 17 октября в Одесской области затонул прогулочный катер. По предварительным данным, на борту находились 36 пассажиров. В результате спасательных работ удалось спасти 22 человека, сразу были найдены  тела 12 погибших.

В течение недели из моря и устья Днестровского лимана возле Затоки спасатели достали тела еще четырех пассажиров «Иволги». 21 октября, утром было найдено тело еще одного пассажира прогулочного катера. Таким образом, число жертв затонувшего судна увеличилось до 17 человек. 23 октября стало известно, что еще три пассажира «Иволги» считаются пропавшими без вести.

09:37 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости