В Харькове члены комиссий подрались в очереди в избирком

10:08 26 Октября 2015

Харьковский горсовет

 Прием протоколов может растянуться на сутки

В очереди в городскую избирательную комиссию Харькова произошло несколько потасовок между членами комиссий, которые пришли сдавать протоколы. Об этом сообщает канал «112 Украина».

Конфликт в очереди произошел из-за талонов с номерами очередности.

«Чтобы сдать протоколы, некоторые члены комиссий стоят тут с 3 часов ночи, огромные очереди образовались после того, как с 6 утра протоколы начали принимать по специальным талонам. На этих талонах обозначен номер в очереди, раздавали эти талоны бессистемно, поэтому члены комиссий пытались просто их расхватать, чтобы раньше сдать протоколы. Случилось даже несколько потасовок, одной женщине, председателю участковой комиссии вывернули руку, еще одному члену УИК помяли ребра, однако скорая помощь, к счастью, никому не понадобилась», – говорится в сообщении.

В помещении городской избирательной комиссии находятся около 2 тысяч человек.

«Это случилось потому, что любые документы, которые привозят из участковой комиссии, должны сопровождать не менее трех членов комиссии и как минимум один милиционер. Люди, которые находятся здесь еще с ночи, спят прямо на полу, держат в руках пакеты с документами, а сейчас начали принимать протоколы только у номеров со 150 по 160», – сообщает канал.

Председатель комиссии предположил, что сдача протоколов может растянуться на сутки, так как приемом бумаг занимаются только 18 человек. Прием каждой комиссии занимает около 10 минут.

Стоящие в очереди не могут уйти, пока не сдадут протоколы, так как в обратном случае им грозит уголовная ответственность.

Напомним, голосовать на местных выборах 2015 года изъявили желание лишь 46,62% украинцев.

Как писала Politeka, вчера, 25 октября, в Украине состоялось голосование на местных выборах.

10:08 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости