Британия разрывает дипломатическую связь с РФ из-за Сирии и Украины

10:42 26 Октября 2015

Британия

Политический диалог между лидерами прекратился

Великобритания расторгла почти все политические контакты с Россией из-за событий в Сирии и Украине, сообщают российские СМИ со ссылкой на посла РФ в Британии Александра Яковенко.

«Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой», — заявил он в интервью газете Times.

По словам Яковенко, количество работников российского посольства в Лондоне сократилось, и произошло это по причине отказа британских властей предоставлять визы дипломатам из РФ.

«Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи — фактически прерваны, единственной оставшейся сферой (контактов) является культура», — подчеркнул посол.

Как отмечается, новый виток охлаждения отношений между государствами произошел во время  недавней встречи посла РФ с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом. Российский диппредставитель предложил сотрудничество в определении целей атак по позициям «Исламского государства», а также вместе установить контакт со «Свободной сирийской армией» ради более эффективной борьбы с ИГ. В итоге на обе эти просьбы британская сторона ответила отказом.

Как писала Politeka, ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что в результате авиаударов ВВС России в Сирии погибли несколько сотен мирных граждан, что провоцирует дальнейшую войну в стране.

В середине октября делегация Великобритании в ОБСЕ обратилась к Российской Федерации за объяснениями факта нахождения тяжелой огнеметной установки «Буратино» на территории, временно подконтрольной боевикам.

10:42 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости