Днепропетровск, Ужгород и Одесса станут горячими точками во время второго тура голосования — КИУ

11:13 26 Октября 2015

Днепропетровская область

Из-за сверхвысокой конкуренции между кандидатами

Горячими точками 15 ноября, в день проведения второго тура голосования по выборам мэра в Украине, могут стать три города: это Днепропетровск, Ужгород и Одесса. Об этом на брифинге в Киеве заявил глава комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает корреспондент Politeka.

«В этих городах наблюдается сверхвысокая конкуренция между кандидатами, потому мы ожидаем весь спектр незаконных технологий. Кроме того, было много фактов нарушений в ходе предвыборной кампании перед первым туром,» — сказал он.

В то же время Кошель отметил, что вертикаль админресурса на этих выборах по стране не действовала. «Участники не задействовали милицию, налоговиков и другие силовые структуры в своих интересах. Однако есть два города, где мы отметили применение админресурса: это Харьков и Одесса,» — сообщил эксперт.

Отметим, во время местных выборов в Украине было зафиксировано 1 118 нарушений законодательства. Об этом сообщила координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

Как писала Politeka, Министерство внутренних дел зафиксировало 470 нарушений избирательного законодательства в день выборов, 25 октября. В 54 случаях речь идет о подкупе избирателей.

За несколько дней до местных выборов МВД Украины зафиксировало факты более двух тысяч нарушений избирательного законодательства.

11:13 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости