Выборы в Мариуполе нужно провести в начале следующего года — КИУ

11:34 26 Октября 2015

Мариуполь

Нужны 60 дней для подготовки

Верховной Раде не стоит спешить с назначением выборов в Мариуполе на 15 ноября. В этом заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель на брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

«Там есть не только технические и политические проблемы с проведением этих выборов, но и высокий уровень недоверия общины. Поэтому нужно взять предусмотренные законом 60 дней на полноценную подготовку нового голосования и провести эти выборы в начале 2016 года», — считает он.

Кроме того, по мнению Кошеля, такая дата голосования позволит обеспечить высокое внимание общественности к выборам в этом городе и провести их согласно демократическим стандартам.

«Однако прежде всего необходимо, чтобы виновные в срыве голосования 25 октября понесли ответственность», — заявил он.

Напомним, местные выборы в Мариуполе вчера не состоялись. «Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени, которые не могут быть использованы при проведении местных выборов 25 октября 2015 года. Таким образом, очередные местные выборы в Мариуполе отменены», — объяснили этот факт в  Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В связи с произошедшим президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам расследовать ситуацию со срывом выборов в Мариуполе.

Отметим, территориальная избирательная комиссия призвала ЦИК перенести выборы в Мариуполе. В свою очередь первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко», руководитель избирательного штаба «БПП «Солидарность» Игорь Кононенко заявил, что украинский парламент в начале ноября может принять закон, которым назначит на 15 ноября проведение местных выборов в Мариуполе и других городах, где они не состоялись сегодня.

11:34 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости