Агентство Fitch подтвердило рейтинг Харькова на уровне С

11:57 26 Октября 2015

Fitch

Городу прогнозируют близкий дефолт

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Харькова в иностранной валюте на уровне С. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Долгосрочный РДЭ в нацвалюте подтвержден на уровне ССС, а краткосрочный в иностранной — С.

По меркам агентства, рейтинг С, свидетельствует о высоком уровне кредитного риска в связи с близостью и неизбежностью дефолта или приостановке деятельности эмитента. Что касается рейтинга ССС, то такой уровень говорит о существенном кредитном риске и дефолт реально возможен.

По данным Fitch Ratings, национальный долгосрочный рейтинг Харькова подтвержден на уровне А+(ukr). Рейтинг города сдерживается суверенными рейтингами страны (RD/CCC).

В агентстве сообщили, что у Харькова сейчас нет внешних долговых обязательств. По прогнозу агентства, в период 2015-2017 годов бюджетные показатели города останутся приемлемыми с операционным балансом на уровне 10% от операционных доходов (в 2014 г. было 9,8%) и дефицитом бюджета близким к нулю (2014 — 4,4%). Финпоказатели города могут оказаться под давлением в среднесрочной перспективе ввиду низкой предсказуемости бюджетных изменений и волатильной экономики страны.

Также в Fitch считают, что в среднесрочной перспективе налоговый потенциал города может испытать негативное влияние рецессии в стране.

Напомним, ранее Fitch снизило рейтинг Киева до уровня ограниченного дефолта RD.

Ранее международное агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте Киева и Харькова до C.

11:57 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости