Гайдар удалили с заседания одесского избиркома во время подсчета голосов

11:57 26 Октября 2015

Мария Гайдар

Кандидат от БПП написала заявление в милицию

Вечером 25 октября на одном из избирательных участков Одессы кандидата в депутаты Одесского областного совета от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Марию Гайдар удалили с заседания участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба гражданской сети ОПОРА.

По данным этой общественной организации, Гайдар и ее наблюдатели находились на участке №511286 еще до 20:00. После начала подсчета голосов кандидат от БПП заявила о несовпадении около сотни бюллетеней, выданных на участке, с количеством избирателей, которые на нем официально зарегистрированы.

Гайдар потребовала сверить данные, однако члены УИК заявили, что она «мешает избирательному процессу». Члены комиссии проголосовали за то, чтобы удалить кандидата в депутаты Одесского облсовета с заседания.

В ОПОРЕ также сообщили, что после этого Гайдар написала заявление в милицию, продолжается выяснение обстоятельств.

Как заявила ранее координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, в ходе местных выборов в Украине зафиксировано более 1 тысячи нарушений законодательства. Самым «популярным» нарушением было неправильное ведение предвыборной агитации, на втором месте — подкуп избирателей, третью позицию заняли нарушения, допущенные членами избирательных комиссий.

Напомним, по данным подсчета 25% бюллетеней, на выборах в мэры Одессы лидирует нынешний градоначальник  Геннадий Труханов. Кроме того, в горсовет Одессы попадают партии «Доверяй делам» Геннадия Труханова (31,7%), «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (15,3%), «Оппозиционный блок» (13,7%) и «Украинская морская партия Сергея Кивалова». На грани прохождения 5%-го барьера «Батькивщина» и «Самопомич».

Как известно, 4 августа президент Украины Петр Порошенко предоставил российской оппозиционерке и заместителю главы Одесской областной госадминистрации Марии Гайдар украинское гражданство. Позже Гайдар заявила об отказе от гражданства РФ.

11:57 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости