ОБСЕ не может подтвердить отвода тяжелой артиллерии боевиками

ОБСЕ не может подтвердить отвода тяжелой артиллерии боевиками

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить отвода тяжелого вооружения от контактной линии на Донбассе, несмотря на заявления боевиков. Об этом в комментарии «Украинской правде» рассказала пресс-секретарь СММ Ирина Гудыма. «СММ ОБСЕ наблюдает за движением тяжелого вооружения от контактной линии до соответствующих линий отвода. Хотя мы следуем и наблюдаем за отводом тяжелых вооружений (с обеих сторон), пока что не имеем возможности подтвердить отводы», — объяснила она.

Как отметила Ирина Гудыма, для подтверждения миссия должна располагать комплексной информацией о местах дислокации и концентрации техники, а также маршрутах ее отвода. В свою очередь, сбор данных такого рода требует полного и беспрепятственного доступа к территориям конфликта.

Напомним, сегодня боевики заявили о завершении процесса отвода тяжелой артиллерии, а также о том, что действовали при этом под контролем ОБСЕ.

 

материалы рубрики
Тарифы можно снизить на треть, — Гриценко Политика
Тарифы можно снизить на треть, — Гриценко
«Украинский выбор» потребовал привлечь представителей «С14» к уголовной ответственности и передал Нацполиции материалы собственного расследования Политика
«Украинский выбор» потребовал привлечь представителей «С14» к уголовной ответственности и передал Нацполиции материалы собственного расследования
Голых братьев Кличко заметили под Житомиром: появились фото Спорт
Голых братьев Кличко заметили под Житомиром: появились фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи