В Кельне произошли столкновения между сторонниками и противниками мигрантов (видео)

Милиция вынуждена была применить силу

Вчера, 25 октября, между участниками ксенофобской акции и митинга против расизма, которые проходили в Кельне, произошли столкновения. Об этом передает DW.

Приблизительно тысяча человек приняли участие в митинге движения «Футбольные фанаты против салафитов» (представители ультраконсервативного направления в исламе, которые отвергают любые попытки модернизации религии). Данная организация активно выступает против увеличения количества мигрантов в Германии. В это же время проходила еще одна 10-тысячная акция, участники которой выступают против расизма и враждебного отношения к беженцам.

Из-за столкновений силовики вынуждены были применить слезоточивый газ, дубинки и водометы. В результате противостояний пострадал один полицейский. Полиция задержала нескольких участников акции.

Отметим, поддержка партии канцлера Германии Ангелы Меркель упала до самого низкого уровня за последние три года из-за миграционной политики.

Напомним, в следующем году Германия может столкнуться с дефицитом бюджета. Основной причиной этого является небывалых размеров поток беженцев, которые рвутся попасть в Европу из стран Ближнего Востока. Об этом свидетельствует последний отчет Министерства финансов ФРГ.

Как мы писали, по разным прогнозам до конца года Германии придется принять от 800 тыс. до 1,5 млн беженцев. При этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет вводить лимит на прием мигрантов, поскольку уверена, что ее страна с этим справится.

Стоит отметить, что, согласно результатам опроса, проведенного Всемирным экономическим форумом в сентябре, именно в Германии к беженцам относятся лучше всего (по сравнению с другими европейскими странами).

материалы рубрики
Превратился в дерево: родные уже не надеялись отыскать солдата, однако случилось чудо В мире
Превратился в дерево: родные уже не надеялись отыскать солдата, однако случилось чудо
Усик вышел на ринг с Беллью: видео первой встречи Спорт
Усик вышел на ринг с Беллью: видео первой встречи
«Братья сходят с ума»: Россия брызжет ядом из-за украинских кораблей В мире
«Братья сходят с ума»: Россия брызжет ядом из-за украинских кораблей
Другие материалы раздела
Похожие статьи