«Оппоблок» победил на выборах только в трех населенных пунктах Донетчины

12:35 26 Октября 2015

Оппозиционный блок

Демократическая коалиция сможет образовать большинство в 2/3 местных советов региона

Согласно предварительным результатам выборов в Донецкой области, местные советы будут сформированы большинством представителей партии «Оппозиционный блок» всего лишь в трех территориальных единицах. Об этом сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

«Вырисовываются предварительные результаты выборов на Донетчине. Уже видно, что только в трех территориальных единицах местные советы будут сформированы большинством представителей «Оппозиционного блока», — написал он.

В то же время, по данным главы Донецкой ОВГА, демократические партии, несмотря на разрозненность, получили достаточную поддержку. «Объединившись в коалицию, они смогут образовать большинство в 2/3 городских и районных советов Донетчины», — считает он.

Жебривский также сообщил, что в Донецкой области явка избирателей составила 37,36%. Он отметил, что такой результат регион демонстрировал «до эпохи массовых вбросов бюллетеней и подвоза избирателей-«гастролеров».

При этом грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результат волеизъявления, по словам главы ДонОВГА, ни правоохранительные органы, ни наблюдатели не зафиксировали.

Павел Жебривский также надеется, что вопрос по выборам в Мариуполе и Красноармейске будет решен в ближайшее время в законном русле. «В этом я как руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации заинтересован больше», — добавил он.

Как известно, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которые в целом составила всего 46,62%. По данным Комитета избирателей Украины, причиной низкой активности избирателей могли стать программы партий, которые не заинтересовали избирателей, а также общение с населением посредством только рекламы в СМИ, на радио, ТВ или билбордах.

Стоит напомнить, что выборы были сорваны в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области. Таким образом, очередные местные выборы в этих городах не состоялись и были отменены.

12:35 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости