В Норвегии хотят отказаться от соблюдения Шенгенского соглашения

13:46 26 Октября 2015

Флаг Норвегии

Из-за кризиса с мигрантами

Норвегия должна временно отказаться от соблюдения обязательств, которые взяла на себя, подписав Шенгенское соглашение. В стране необходимо ввести полноценный паспортный контроль на границах из-за неконтролируемого потока беженцев. Так считает исполнительный комитет норвежской Партии прогресса, которая входит в состав правящей коалиции, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Читайте также
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

«В сложившейся ситуации необходимо, чтобы Норвегия использовала возможность, которой она располагает в соответствии с положениями Шенгенского соглашения, временно приостановив его действие и начав осуществлять полноценный пограничный контроль», — отмечается в документе.

При этом министр юстиции и общественной безопасности страны, член Партии прогресса Андерс Анундсен проинформировал, что на данном этапе «вопрос о возвращении мер пограничного контроля не является для правительства первоочередным».

В заявлении говорится о том, что политсила недовольна иммиграционной и интеграционной политикой правительства, а также политикой в отношении беженцев. Партия прогресса считает, что страна должна ужесточить требования к иностранцам, которые хотят получить вид на жительство в Норвегии, а также сократить выплаты для мигрантов.

Отметим, что Норвегия хоть и не является членом Евросоюза, но входит в Шенгенскую зону, в которой нет внутреннего пограничного контроля.

Как стало известно, чтобы справиться с большим наплывом мигрантов, Норвегия вынуждена привлечь 856 млрд долл. из нефтяного фонда. Об этом сообщила премьер-министр государства Эрна Сольберг.

Ранее сообщалось, что беженцы стали все чаще проникать в государства Европейского союза через полярный круг по территории России и Норвегии. В сентябре в милиции Норвегии проинформировали, что каждый день в страну прибывают около 100 мигрантов с юга.

13:46 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости