Кабмин ожидает 2% роста ВВП Украины в 2016 году

13:52 26 Октября 2015

яценюк кабмин правительство заседание

Немецкие инвестиции и Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом помогут остановить падение

Об этом заявил премьер-министр Украины  Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьер-министром» в воскресенье, 25 октября, подводя итоги Украинско-немецкого форума, который прошел в Берлине 23 октября. Он отметил, что немецкий бизнес за последние полтора года не только не ушел из Украины, но и готов дальше инвестировать в экономику нашей страны.

Глава правительства также напомнил, что с 1 января 2016 года вступит в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом, что, по его словам станет серьезным толчком к тому, чтобы украинская экономика стала конкурентной и в страну пришли иностранные инвестиции.

Напомним, в октябре Международный валютный фонд пересмотрел прогноз падения экономики Украины в сторону понижения с 9% до 11% , тогда как международное рейтинговое агентство Fitch – с 9% до 10%. Прогноз роста МВФ на следующий год совпадает с оценкой Кабмина- 2%. В 2016 году Национальный банк Украины и Министерство финансов ожидают рост ВВП на 2-2,4%, а в 2017 году –3,8%.

Как писала Politeka, международное рейтинговое агентство S&P повысило рейтинг Украины с преддефолтного уровня В- до уровня В со стабильным прогнозом. Министр финансов Украины Наталья Яресько считает, что экономика уже достигла дна и теперь можно говорить о ее возвращении к росту. Глава НБУ Валерия Гонтарева также заявила, что Украина выходит из пике.

13:52 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости