Сегодня совет коалиции соберется из-за срыва выборов в ряде городов

13:46 26 Октября 2015

Игорь Кононенко

Встреча лидеров фракций пройдет в 14:00 в закрытом режиме

В понедельник, 26 октября, совет коалиции проведет заседание, чтобы рассмотреть результаты местных выборов, состоявшихся в Украине накануне. Об этом заявил первый заместитель председателя парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» и руководитель избирательного штаба БПП Игорь Кононенко, передает «РБК-Украина».

По словам Кононенко, встреча лидеров фракций парламентского большинства пройдет сегодня в 14:00 в закрытом режиме. Коалиция намерена также рассмотреть вопрос возможного проведения местных выборов в Мариуполе Донецкой области до конца текущего года.

Как известно, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которых в целом составила всего 46,62%. По данным Комитета избирателей Украины, причиной низкой активности избирателей могли стать программы партий, которые не заинтересовали людей, а также общение с населением посредством только рекламы в СМИ, на радио, телевидении или билбордах.

Стоит напомнить, что выборы были сорваны в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области. Таким образом, местные выборы в этих городах не состоялись и были отменены. В этой связи президент Украины Петр Порошенко поручил провести расследование.

Ранее глава  избирательного штаба «БПП «Солидарность» Игорь Кононенко заявил, что украинский парламент в начале ноября может принять закон, которым назначит на 15 ноября проведение местных выборов в Мариуполе и других городах, где они не состоялись.

В свою очередь посол США Джеффри Пайетт выразил уверенность, что в ближайшее время будет решено, как провести выборы в тех населенных пунктах, где 25 октября по ряду причин они не состоялись.

При этом в КИУ считают, что Верховной Раде не стоит торопиться с назначением выборов в Мариуполе на 15 ноября, а лучше провести их в начале 2016 года, поскольку законом предусмотрены 60 дней на полноценную подготовку нового голосования.

13:46 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости