Македония готова разместить до 2 тыс. мигрантов

Власти страны подчеркивают, что Македония может быть только транзитной страной для мигрантов, а не местом, где они будут задерживаться надолго

Власти Македонии заявляют, что готовы разместить на территории своего государства не более двух тысяч беженцев. Официальную позицию по этому вопросу объявил президент страны Георгий Иванов, передает «Европейская правда».

«Потенциал Македонии составляет 2000 беженцев с учетом того, что нам помогут Международная организация по миграции и организация Красного Креста», – сказал президент Македонии.

При  этом он подчеркнул, что Македония «может быть только транзитной страной», поскольку здесь не достаточно возможностей для размещения большого количества мигрантов.

«Мы готовы помогать, но как транзитная страна, а не как страна, где мигранты будут оставаться надолго», — добавил Иванов.

Напомним, в конце августа Македония разрешила мигрантам переправляться по своей территории в ЕС. Для этого даже выделили специальный транспорт. Позже власти страны заявили о вероятном строительстве по примеру Венгрии пограничного ограждения, с целью остановить растущий приток мигрантов с юга.

материалы рубрики
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры Общество
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа Общество
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь Экономика
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь