Канада инвестирует в Украину 30 млн канадских долларов

14:59 26 Октября 2015

Канада Торонто

Деньги пойдут на развитие бизнеса, повышение безопасности АЭС и противодействие преступности

Власти Канады выделят более 30 млн канадских долларов на развитие малого и среднего бизнеса, повышение безопасности атомных электростанций и борьбу с преступностью в Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Роберт Николсон во время переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает УНИАН.

«Мне особенно приятно сообщить, что Канада выделяет дополнительный пакет помощи. Канада профинансирует программы по противодействию организованной преступности, программы поддержки малого и среднего бизнеса, а также для усиления атомной безопасности. Этот пакет включает 30 млн долл. (канадских. – Ред.) на поддержку малого и среднего бизнеса, порядка 5 млн долл. на программы защиты границы, включая программы поставки оборудования для защиты границы, а также 3,5 млн долл. на программы электрификации, повышения безопасности атомных электростанций, а также на программы участия Канады в строительстве объекта «Укрытие», — сказал Николсон.

Помимо этого, он сообщил, что Канада намерена содействовать развитию медицины в Украине. Особенно канадская сторона заинтересована в оказании помощи украинцам, которые пострадали во время боевых действий на востоке страны.

Как сообщалось, с 23 октября до 1 ноября в Киеве канадские медики будут проводить бесплатные пластические операции пострадавшим при проведении антитеррористической операции на востоке Украины, а также во время Революции достоинства.

Кроме того, украинское оборонное ведомство получило от Канады четыре современные кареты скорой медицинской помощи, общая стоимость которых вместе с медпрепаратами и оборудованием составляет более 100 тыс. канадских долларов.

14:59 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости