В Японском море стартовали совместные учения США и Южной Кореи

В Японском море стартовали совместные учения США и Южной Кореи

Совместные маневры продлятся четыре дня

США и Южная Корея сегодня, 26 октября, начали совместные военно-морские учения в Японском море, которые продлятся четыре дня. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Согласно информации, к учениям привлекут американский атомный авианосец ВВС США «Рональд Рейган» и еще четыре корабля. От Южной Кореи в учениях возьмут участие 20 судов.

Учения нацелены на усовершенствование боевой готовности для противодействия потенциальным морским, воздушным и подводным угрозам.

Как писала Politeka, в августе США и Южная Корея провели совместные учения Ulchi Freedom, во время которых военные отрабатывали защиту от возможного нападения КНДР. Несмотря на уверения Госдепа США о том, что маневры абсолютно прозрачны и направлены на укрепление обороны, Северная Корея заявила, что планирует использовать против Соединенных Штатов «наступательное средство, неизвестное ранее миру», учения были восприняты как провокация и акт агрессии против Сеула.

Напомним, Северная Корея и Южная Корея формально пребывают в состоянии войны, поскольку военный конфликт в начале 1950-х так и не завершился подписанием мирного договора. С тех пор Корейский полуостров является эпицентром напряженности. Периодически появляются сообщения о перестрелках из стрелкового оружия и даже артиллерийских дуэлях.

материалы рубрики
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс Политика
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре Общество
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом