Прибыль и доходы американских компаний могут упасть впервые после кризиса

15:29 26 Октября 2015

нью-йорк сша статуя свободы

WSJ пишет о признаках торможения американской экономики

Квартальная прибыль и доходы крупных американских корпораций могут упасть впервые после рецессии, в то время как промышленные компании предупреждают о сокращении расходов. Все это может указывать на торможение американской экономики, пишет WSJ.

Читайте также
Две партии, два стиля: первые результаты президентских дебатов в США

От железных дорог до производителей товаров и энергии бизнес говорит о замедлении производства, продаж и найма рабочих. Все эти факторы будут иметь последствия и в течение всего следующего года.

«Промышленная среда находится в рецессии. И мне не важно, что там кто-то говорит», — отметил глава финансового департамента крупнейшего в США производителя креплений для промышленности Fastenal Co. Даниэль Флорнес во время выступления перед инвесторами и аналитиками. По его утверждению, около трети клиентов компании сократили закупки и затраты от 10 до 25%.

Производитель промышленной и строительной техники Caterpillar Inc. на прошлой неделе снизил прогноз по уровню прибыли, ожидая слабый спрос на свое оборудование.

Отмечается, что торможение прибыли и вялые перспективы роста в следующем году происходят на фоне того, что ФРС рассматривает вопрос поднятия ключевой процентной ставки впервые за девять последних лет.

Аналитики ожидают, что компании из индекса S&P 500 сообщат о падении прибыли на акцию на 2,8%, по сравнению с аналогичным кварталом в прошлом году.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджета США упал до минимального за последние годы уровня, сократившись за последний год на 9,2%. Это стало возможно благодаря росту сбора доходов.

Также стоит отметить, что США опасаются за безопасность подводных коммуникаций, которые обеспечивают мир Интернетом. Вашингтон беспокоит активность РФ в районе нахождения стратегических объектов.

15:29 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости