Эстонцы покажут, как нужно бороться с боевиками ИГ

Эстонцы покажут, как нужно бороться с боевиками ИГ

Вопрос отправки эстонских военных в Ирак для тренировки борцов с ИГ окончательно еще не согласован

На прошлой неделе был составлен рапорт, согласно которому военнослужащих Эстонии могут отправить в Ирак для проведения тренировок борцов с ИГ, передает Postimees.

Окончательное решение по этому вопросу остается за Рийгикогу — высшим представительным и законодательным органом власти в Эстонии.

Ранее Эстония помогала противостоять ИГ только косвенно (страна передала Ираку около 50 автоматов и пулеметов, находившихся в распоряжении эстонской армии еще с советских времен). Прямого же участия в боевых действиях эстонские военные не принимали.

В случае если Рийгиког утвердит отправку военных для борьбы с ИГ, то они будут проходить службу в центральной части Ирака в провинции Анбар.

Отметим, по данным МИД Великобритании, в Ираке воюют от 10 до 13 тыс. активных боевиков террористической группировки ИГ.

Как сообщалось, правительство Израиля приняло официальное решение о причислении  группировок ИГ, «Фронт Ан-Нусра» («Джебхат ан-Нусра») и «Бригады Абдаллы Азама» к перечню террористических организаций. Это позволит привлекать к уголовной ответственности израильтян, которые помогают террористам или воюют на их стороне за пределами Израиля.

материалы рубрики
Превратился в дерево: родные уже не надеялись отыскать солдата, однако случилось чудо В мире
Превратился в дерево: родные уже не надеялись отыскать солдата, однако случилось чудо
Усик вышел на ринг с Беллью: видео первой встречи Спорт
Усик вышел на ринг с Беллью: видео первой встречи
«Братья сходят с ума»: Россия брызжет ядом из-за украинских кораблей В мире
«Братья сходят с ума»: Россия брызжет ядом из-за украинских кораблей
Другие материалы раздела
Похожие статьи