Местные выборы в Украине прошли спокойно и в целом хорошо — Совет Европы

15:56 26 Октября 2015
выборы участок избирательный

Большинство членов избирательных комиссий справились со своими обязанностями, несмотря на сложность процедуры местных выборов

В общей сложности местные выборы в Украине прошли спокойно и хорошо, заявил Глава миссии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Тернстрем на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает «Украинская правда».

«В целом день голосования прошел спокойно и голосование прошло хорошо, за исключением некоторых отклонений от правил», — сказала она.

Глава миссии добавила, что в большинстве случаев членам избирательных участков удалось эффективно выполнять свои обязанности, невзирая на сложность законодательства и процедур, необходимых к выполнению.

В Совете Европы также признали, что украинцы свободно делали свой выбор, без запугивания.

Несмотря на многочисленные сообщения о нарушениях избирательного законодательства от МВД, международных наблюдателей и общественных организаций, в Комитете избирателей Украины заявили, что местные выборы в Украине в целом прошли честно и отвечали высоким демократическим стандартам. Также в позитивном ключе о местных выборах говорил посол США в Украине Джеффри Пайетт, который отметил, что они были организованы на высоком уровне.

Как писала Politeka, явка на местных выборах 2015 года составила 46,62%. В Киеве на избирательные участки пришли 41,87% жителей столицы. Самыми активными были избиратели в Тернопольской, Львовской и Волынской областях, а наименьшее количество украинцев пришли на участки в Херсонской, Николаевской и Одесской областях, если не учитывать области, охваченные вооруженным конфликтом.

15:56 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости