Украинцы смогут летать в Россию через Минск

16:09 26 Октября 2015

«Белавиа» ожидает рост пассажиропотока на четверть

Беларусь может в очередной раз извлечь выгоду из кризиса в отношениях между Украиной и Россией. Аэропорт Минска предлагает стыковочные рейсы, благодаря которым украинцы и россияне смогут посещать соседние страны на самолете. Об этом пишет DW.

Читайте также
Выборы в Польше: чем обернется для Украины победа партии Качиньского

После закрытия с 25 октября прямого авиасообщения между Украиной и Россией Беларусь рассчитывает на увеличение транзитного пассажирооборота через Минск на 5-8%.  Прогнозы авиакомпании «Белавиа» еще более оптимистичны – она ожидает рост потока пассажиров на четверть. Об этом DW сообщил гендиректора ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Игорь Чергинец.

Представитель перевозчика отмечает, что в последние годы Беларусь наращивает свою роль в качестве транзитной страны. В отрасли отмечается рост пассажиропотока, тогда как в наземном транспорте ситуация противоположная.

В «Белавиа» надеются получить как минимум четверть от пассажиропотока между Москвой и Киевом, который достигал 1 млн человек в год. В Беларуси уверены, что справятся с новыми объемами.

«Если наши ожидания оправдаются, то в принципе будем думать о расширении географии и, скорее всего, пойдем в регионы Украины», — делится планами Чергинец.

После аннексии Крыма «Белавиа» прекратила полеты в Крым, поэтому компании не грозят украинские санкции.

Ранее Politeka писала, что представитель Министерства транспорта Беларуси заявил о готовности страны принять дополнительный пассажиропоток из Украины и России. 

Символично, что именно 25 октября «Белавиа» открыла ежедневное авиасообщение между Минском и Одессой, благодаря чему жители украинского города могут через столицу Беларуси добраться в Москву и Санкт-Петербург.

16:09 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости