Спикера Польши и депутата Европарламента не пустили на похороны Немцова

09:35 3 Марта 2015

Немцов

Польскому спикеру Богдану Борусевичу, который должен был возглавить польскую делегацию на траурных мероприятиях в Москве, запретили въезд в Москву. Об этом сам депутат сообщил на пресс-конференции, передает «Радио Свобода».

«Отдавая дань убитому Немцову, я хотел отдать дань всем россиянам, которые думают так, как он думал, но только что я узнал, что российские власти не пускают меня на похороны в Москву. Мне не дали возможности отдать дань Борису Немцову», — сказал Борусевич.

По словам депутата, данное решение его удивляет, и он предполагает, что въезд ему запрещен, поскольку «Россия не хотела слушать не только Немцова, не хочет слушать Сахарова и других, имеющих другое мнение, а я принадлежу именно к таким людям».

В Росси это решение никак не комментируют. Польский МИД направил России ноту протеста.

Кроме того, отказали во въезде в РФ на похороны Немцова и депутату Европарламента от Латвии Сандре Калниете. Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook.

В частности, политик написала, что собиралась присутствовать на похоронах как представитель парламента  Латвии, однако в аэропорту после изъятия дипломатического паспорта и  трехчасовой задержки ей сообщили, что ей отказано во въезде на территорию РФ в соответствии с законом об обеспечении безопасности государства.

Всего почтить память оппозиционного политика соберутся 28 депутатов Евросоюза.

Напомним, Бориса Немцова похоронят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.

09:35 3 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости