Германия поддержала союзников по поводу судьбы режима Асада

Германия поддержала союзников по поводу судьбы режима Асада

В ФРГ однако не знают, кто мог бы стать преемником Асада

Германия солидарна с союзными государствами и считает немыслимым участие президента Сирии Башара Асада в переходном правительстве страны, сообщает Reuters, приводя слова представителя министерства иностранных дел Германии Мартина Шефера.

Как передает агентство, Шефер заявил следующее: «Насколько я вижу, в регионе есть много игроков и сил, включая Турцию, Саудовскую Аравию, другие государства Персидского залива, для которых это немыслимо, — и мы также не можем представить этого — чтобы Асад мог стать частью временного правительства с полноценной властью».

Представитель МИД ФРГ также подчеркнул, что Асад несет ответственность за преступления и варварское ведение войны в Сирии на протяжении последних 4,5 лет. В то же время Шефер признал, что в Берлине пока не знают, кто станет преемником действующего президента.

Как сообщалось, по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств США, Саудовской Аравии, Турции и России в Вене 23 октября министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил, что урегулирование ситуации в Сирии будет осуществляться путем создания переходного правительства, в котором действующий президент страны Башар Асад не будет участвовать. Накануне встречи глав внешнеполитических ведомств аль-Джубейр заявил, что для успешной борьбы с «Исламским государством» первым делом нужно отстранить от власти президента Сирии Башара Асада, поскольку тот «привлекает иностранных боевиков со всего мира».

материалы рубрики
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры Общество
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа Общество
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь Экономика
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь