У берегов Ливии найдены тела 40 человек

У берегов Ливии найдены тела 40 человек

Погибшие пытались попасть в Европу

Спасательные службы Ливии обнаружили тела 40 человек у западного побережья страны. Как сообщает Anadolu Ajans, спикер ливийского Красного креста Махмуд аль-Мисрати заявил, что тела обнаружены у берегов морских городов Злитен, Альхамс и Алькарболи.

По его словам, на данный момент ливийская береговая охрана проводит оперативно-розыскные мероприятия по поиску людей у побережья. Власти начали вести поиск, после того как местные жители пожаловались на то, что море выбрасывает на берег тела людей.

Как сообщается, большая часть погибших были беженцы из соседних стран, пытавшиеся морем попасть в Европу.

Как сообщали Politeka, 5 октября у берегов Ливии были обнаружены тела 95 человек. Большинство жертв были беженцами из других африканских стран и пытались проникнуть в Европу через Ливию.

Неделей ранее власти спасли 350 мигрантов к северо-западу от побережья Гарбули. По словам пресс-секретаря ВМФ Ливии, береговая охрана обнаружила лодку, в которой находились мигранты, в 60 км к востоку от столицы Триполи. Он призвал компетентные органы «принять мигрантов и провести все необходимые юридические процедуры либо для их размещения в стране, либо для депортации».

Напомним, что с начала 2015 года внешнюю границу ЕС пересекли 710 тыс. мигрантов. Большая часть беженцев держат курс на греческие острова и, в частности, остров Лесбос. Так, в Грецию с августа по сентябрь прибыли 350 тыс. просителей убежища. Большинство новоприбывших родом из Сирии.
В Италию поток беженцев в сентябре снизился до 12 тыс. человек — из-за ухудшения погодных условий и сокращения лодок.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования